Una nueva investigación revela que tomar té negro podría tener beneficios a la salud y estar asociado a un riesgo de mortalidad moderadamente menor, según se detalla en un amplio estudio publicado el pasado martes por la revista Annals of Internal Medicine.
El té es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo y es conocido por tener sustancias eficaces para reducir la inflamación. Estudios anteriores realizados en China y Japón, donde el té verde es muy popular, también sugieren beneficios para la salud. El nuevo estudio extiende las buenas noticias para la bebida favorita del Reino Unido: el té negro.
Un riesgo entre un 9 y un 13% menor
Expertos del Instituto Nacional del Cáncer de EE. UU. analizaron una gran base de datos de casi medio millón de adultos en el Reino Unido. A estas personas se les preguntó por sus hábitos de consumo de té y se les hizo un seguimiento de hasta 14 años.
El 85% de las personas estudiadas dijo beber té con regularidad y, de ellos, el 89% dijo beber té negro. Se tomó en cuenta una gran variedad de factores de riesgo como la salud, la situación socioeconómica, el tabaquismo, el consumo de alcohol, la dieta, la edad, la raza y el sexo.