¿Cuál es el plato que nos representa como país? ¿Los porotos, la cazuela o el pastel de choclo?
El cronista gastronómico Carlos Reyes descubrió que hay más de 14 tipos de cocina chilena, entre ellos la carne mongoliana, el pollo a las brasas y los mismísimos completos.
En Reportajes 24 les mostramos esos platos que nos identifican como país.
RESCATE DE LA "RECETA DE LA ABUELA"
La cocina de Ana María es una de las mayores representantes de la cocina del centro-sur del país, donde aún se comen aves y priman las preparaciones a la cacerola. En este video conocemos sus secretos y el valor de rescatar la tradición.
En rescate de la "receta de la abuela"
En rescate de la "receta de la abuela"
La cocina de Ana María es una de las mayores representantes de la cocina del centro-sur del país, donde aún se comen aves.
LA INFLUENCIA EXTRANJERA
La carne mongoliana se ha instalado como uno de los platos estrellas de nuestro país, debido a la gran influencia de cocina extranjera en Chile. Hoy en día existen más de 800 restaurantes de comida china en Santiago.
La influencia extranjera en la cocina chilena
La influencia extranjera en la cocina chilena
Hoy en día existen más de 800 restaurantes de comida china en Santiago.
Foto cabecera: Agencia Uno