Zarpandesde Barranco Amarillo. Ya tienen sus trampas en cubierta. Así se preparan las embarcaciones para una nueva temporada de extracción de centolla. Eso sí, hay algo que los preocupa. El precio de venta que lograrían los pescadores. Alcanzaría apenas los mil 700 pesos. Y es que los costos han subido. El combustible, el valor de las trampas. Esperan que el tiempo los acompañe. Hay quienes han optado por el erizo. Se pagabien en relación a otros años y se sabe con certeza donde se encuentra.Desde el 1 de julio hasta el 30 de noviembre estará abierta la extracción. Claro que de igual forma hay algunas restricciones. Se espera que a fines de esta semana comiencen a llegar las primeras embarcaciones con este apreciado producto que caracteriza a la gastronomía magallánica a nivel internacional.
Levantan veda de centolla
Más del 95% se exporta, es un producto apetecido y que mueve millones en la región. Hablamos de la centolla. Desde este lunes se levantó su veda y comenzó el zarpe. Eso sí, muchos pescadores están preocupados por el precio de venta que alcanzaría el producto.