El reconocido chef estadounidense, Michael Chiarello murió este viernes 6 de octubre a los 61 años producto de una reacción alérgica.
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De acuerdo a un comunicado emitido por el grupo de restaurantes que llevaba su nombre, Michael Chiarello perdió la vida en el Centro Médico Queen of the Valley, ubicado en Napa, ciudad perteneciente al estado de California debido a un shock anafiláctico.
"Lamentamos profundamente la pérdida de nuestro querido patriarca Michael. Su brillantez culinaria, su creatividad ilimitada y su compromiso inquebrantable con la familia estaban en el centro de su ser", indicaron en el texto difundido por la agencia de noticias AP News.
Consignar que a Michael Chiarello le sobreviven sus cuatro hijos y su esposa Eileen Gordon.
¿Quién era el chef Michael Chiarello?
Michael Chiarello se graduó del Culinary Institute of America de New York, abriendo su primer restaurante con apenas 22 años en Miami llamado Toby's, para luego extenderse con otros nuevos locales en Napa Valley y San Francisco entre los que se encuentran Tra Vigne, Coqueta, Ottimo y Bottega.
En 2008, este último fue nombrado como el Mejor Restaurante Revelación por el medio especializado Zagat, además de ser seleccionado como uno de los mejores restaurantes nuevos en Estados Unidos por destacadas revistas como Forbes y Esquire.