Hotel Marriot:
También tendrá un menú especial en su restaurant Latin Grill que tendrá como temática "Bosque Encantando". Este consiste en una selección de bocados para compartir en pareja. La entrada llamada “Laguna encantada”, consiste en centolla sobre láminas de atún, pepino, vegetales y sorbete de apio. El plato de fondo, “Bosque Nativo”, es un filete de Angus con risotto caprese, estofado de morcellas al pesto y reducción de oporto. Para terminar, “Corteza dulce”, un postre de terciopelo de chocolate en crocante de avellanas y sorbete de frambuesa a la menta. Todo acompañado de vinos, espumosos, jugos y bebidas. El valor es de $79.990 Por persona.
Una opción musical:
Si lo que prefieren es pasar el día de los enamorados bailando el Club Amanda celebrará el Día del Amor con Tam Tam Go! Y Amistades Peligrosas en vivo. Además asegura sorpresas, menús especiales y promociones exclusivas. La apertura es a partir de las 21:30. Entrada General: $10.000. Vip: $25.000.
Día de los enamorados en las alturas:
Sky Costanera ofrece un "14 diferente" con un panorama que consiste en subir hasta el piso 62 del edificio más alto de América Latina a disfrutar de un romántico atardecer. A partir de las 19 horas los asistentes podrán disfrutar de música en vivo, ambientación especial para la fecha, regalos y sorpresas. valor $15.000 por persona, inscritos puntos Cencosud, $12.000.
Cine
El cine siempre ha sido una buena opción y por estos días las carteleras ofrecen películas que pueden ser especiales para la ocasión como "La Favorita" (cinta nominada al Oscar), "Jefa por Accidente" si prefieren algo de comedia, "Aquaman" si les gusta más la aventura o el romance de "Nace una estrella" que aún está en la cartelera de algunos cines (también nominada al Oscar).
Pícnic:
Un panorama diferente, pero no menos romántico es irse a algún parque a compartir de un sencillo pícnic.
Cena en casa
Si prefieres un panorama más tranquilo o el dinero no acompaña también es posible preparar una cena romántica en casa y crear un ambiente especial para ese día.
Aquí te dejamos un menú creado por Lowry Gómez, Chef del Mesón del Río BordeRío y Eduardo Latin, chef ejecutivo del Hotel Casino del Pacífico quienes se unieron para realizar un menú que puede ser preparado por cualquier persona.
Entrada:
PIMIENTOS PIQUILLO DEL MESÓN (4 personas)
Ingredientes:
- 2 latas de piquillos
- 2 latas de atún lomito
- 1 cebolla
- 50gr de cilantro
- 2cc de aceite de oliva
- 500cc de leche
- 200grs de pan rallado o panko
- Sal
- Pimienta
- Ajo
Preparación:
Pimientos rellenos:
- Sofreír la cebolla en aceite hasta quedar suave.
- Agregar el atún lomito, ajo, pimienta y cilantro.
- Colocar en un recipiente el panko con la leche.
- Mezclar todo lo anterior a fuego lento hasta formar una pasta espesa, apagar y dejar enfriar.
- Rellenar los pimientos uno a uno.
Salsa:
- Licuar una lata de pimientos y ½ litro de crema.
- Calentar la salsa, agregarla a los pimientos rellenos y servir.
Fondo
SALMÓN OCEAN VIEW
Salmón grillado guarnecido con camarones y calamares en base de brócoli, tomate en cascos, zapallo italiano y papa hilo en salsa de mango
Ingredientes:
- 720 grs de Salmón
- 16 camarones ecuatorianos
- 16 calamares vaina
- 780 grs de brócoli
- 180 grs de gajos de tomate
- 180 grs de zapallo italiano
- 240 grs de papas hilo
- 100 ml de pulpa de mango
- 100 grs de mantequilla
- 120 ml de limón
- 8 grs de cilantro fresco
Preparación
1. En un sartén de teflón ya caliente poner mantequilla y poner el filete de salmón condimentado con sal, pimienta negra, cocer por ambos lados, agregar los camarones y los calamares en el mismo sartén.
2. En un wok saltear las verduras en cortes juliana gruesa condimentar y reservar.
3. Para la salsa de mango poner en otro sartén mantequilla y pulpa de mango con un chorrito de soya y dejar que tome temperatura y reservar.
4. Las papas hilo se deben picar muy finas en juliana y freír en aceite bien caliente reservar.
5. Montaje: en un plato de 30 cm poner al centro las verduras ya salteadas y sobre ellas poner el salmón y una capa de mariscos camarones y calamares sobre ellas y para terminar las papas hilo y en un costado poner una lágrima de salsas de mango y presentar.
Postre
BROWNIE DEL PACÍFICO (receta 10 unidades)
Brownie de chocolate con helado de mascarpone, lágrima de chocolate, salsa de frambuesa y chocolate.
Ingredientes:
- 150 ml de crema
- 8 huevos
- 50 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 240 gr de azúcar
- 0,01 ml de escencia de vainilla
- 300 grs de cobertura bitter
- 40 grs de nueces
- 5 grs de naranja
- 40 grs de helado de mascarpone
Preparación
- En un bol poner el chocolate y la mantequilla. Poner al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido lo mezclamos muy bien.
- Ponemos los 4 huevos y el azúcar en un bol.
- Agregar la harina y la cucharadita de bicarbonato. Mezclar muy bien.
- Agregar el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.
- Agregar las nueces y las pepitas de chocolate.
- En un recipiente de horno poner un poco de mantequilla y harina para que no se pegue el Brownie.
- Incorporar la mezcla y cubrir con unas pepitas y unas nueces (opcional). Introducimos al horno durante 30-35 minutos a 180º.
- Para el montaje poner un cuadrado de Brownie en el centro del plato luego poner una bolita de helado de marcapone y decorar con una salsa de frambuesa o frutilla.