Ya no queda nada para que empiecen Fiestas Patrias, la celebración más grande de Chile que satisfacerá nuestros estómagos con deliciosos platos típicos que, a lo buen chileno, tienen que estar acompañados con un rico pebre.
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El pebre es la salsa más popular de Chile, preparada generalmente para Fiestas Patriascon tomate, cebolla y cilantros picados, y que típicamente es usado para aderezarcomida chilena como choripanes, sopaipillas, asados o lo que la persona tenga en gana.
Para disfrutar aún más estas fechas, no hay como preparar un pebre casero para compartir con toda la familia.
¿Cómo preparar un pebre chileno?nbsp;
La receta del pebre es muy simple, solo hay que tener sobre la mesa los ingredientes necesarios y seguir las intrucciones:
Ingredientes para el pebre chileno
- 1 tomate grande picado
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil
- 3 cucharadas de cilantro
- 1 trozo de ají verde
- 1 cucharada de ají rojo en pasta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta
- 1 chorrito de vino blanco
Preparación del pebre
- Pica en cubos finos el tomate, cebolla, dientes de ajo, perejil, cilantro y el ají verde.
- Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por lo menos una hora
- Probar el sabor y añadir más sal o pimienta si es necesario
- Servir acompañado de pan tibio
Ya sea para carnes, empanadas o solo para untar el pan, el pebre es una preparación que no puede faltar en estasFiestas Patrias.